header


Абсолютно обычный день

Автор: Empress Faria
Фандом: Slayers
Перевод: Saysly

Краткая зарисовка об обычном дне необычных существ вселенной Рубак.


Это был абсолютно обычный день. Солнце сияло, птицы пели, и трава была зеленая.
Хорошо, это не было абсолютно правильно. По крайней мере, не в Море Хаоса, с тех пор как L-sama, самая могущественная во вселенной, могла решать, хочет ли она солнце в своей гостиной; а если бы такого желания у нее не возникло, не было бы и солнца.
Помимо этого, у нее теперь по-настоящему не было времени на птиц или солнце.
Она только что узнала, что кто - то её ограбил.
Этот кто-то был, по-видимому, дилетантом, но одна мысль о том, "что" было украдено и "кто", возможно, сделал это, казалась просто невыносимой.
Итак, L-sama прошла в прихожую и позвала единственных двух существ, которые в настоящее время жили с нею и поэтому могли совершить такую подлость.
"СЕФИД! ШАБРАНИГДО! КАТИТЕСЬ СЮДА НЕМЕДЛЕННО!"
Буквально несколько секунд спустя, Бог-Мазоку появился перед нею, смущенно смотря на свою мать (мы предполагаем, что он находился в своей человеческой форме, поскольку L-sama создавала свои комнаты так, чтобы потолки были достаточно высоки для нее, а не для гиганта Мазоку).
"Что случилось, мама? "
"Шабранигдо, ты был в моей ванной? " - голос L-sama был опасно низок.
"Нет, мама. Чтобы мне там могло понадобиться? "
L-sama впивалась взглядом в сына - настолько пристально, насколько это могли бы сделать вы, если бы ваши волосы закрывали вам глаза - после чего она кивнула и ушла, ища второго обитателя.
"СЕФИД, ТЫ ГДЕ СПРЯТАЛСЯ?!"
Шабранигдо стоял ошеломленный в течение нескольких секунд, глядя ей вслед, прежде чем до него дошло, что Сефид, очевидно, сделал кое-что, что разъярило L до готовности запинать того в вечное забвение, если он там уже не был. *Этого* он просто не мог пропустить!
Итак, Шабранигдо поспешил догнать своего создателя.

 * * *
 Мерцающий дракон Сефид топал в свою комнату. Он был доволен миром и собой любимым, поскольку он только что сотворил хорошее дело и был готов дразнить этим Шабранигдо, когда...
"СЕФИД! "
L-sama буквально налетела на него, с Шабранигдо на хвосте. В то время как его мать выглядела так, словно грозила взорваться от гнева в любой момент, Шабранигдо усмехнулся и прислонился к столбу, чтобы наблюдать за происходящим.
 Шинзоку моментально понял, что он здорово влип.
"Сефид, ты был в моей ванной?! "
Сефид был удивлен, (мягко сказано). - "А что? Ну, да, мама. Я никогда не думал, что это запрещено. Да, кстати, я хочу поблагодарить тебя за возможность иногда покидать Море Хаоса, несмотря на то, что я немножко мертвый. "
L-sama тяжко вздохнула. Действительно, она позволила ее сыновьям иногда оставлять ее дом - иначе они с их ссорами уничтожили бы всю внутреннюю область. Конечно, оба были мертвы (не менее 1/4 и 1/7 их, но этого было достаточно на ее вкус) и поэтому человечество должно было всего лишь справиться с их человеческими формами вообще безо всякой магии. Но...
"И как это должно сочетаться с тем фактом, что ты меня ограбил?! ", - сердито спросила L-sama.
Сефид заметно вздрогнул, в то время как Шабранигдо выглядел немного озадаченным. Шинзоку - представитель любви и жизни и всего, что Мазоку так сильно ненавидел - был вором?!
"Ой, мамочка, пожалуйста, не говори подобные вещи ", попросил Шинзоку, " Понимаешь, в человеческом мире был несчастный случай и один из смертных поранился. Я только хотел помочь, и, так как я не мог найти никакого комплекта скорой помощи там, я подумал и решился взять немного перевязочного материала из твоей ванной ... "
 "П-п-перевязочного? ", - медленно повторила L-sama.
"Да. Мне и в голову никогда не приходило, что есть специальные средства для кровотечений из носа... "
"СЕФИД!!! "
Он не знал, как он это сделал, но, похоже, это стало последней каплей. Золотая аура L-sama вспыхнула, и Сефид приготовился ощутить удар молотка, бьющего по голове.
Но к счастью для него - и к жалости Шабранигдо - ничего не случилось.
L-sama стояла, впиваясь в него взглядом , но удара все не было. Это, однако, тревожило сильнее, чем любой золотой молот, который она могла бы создать.
"Мм ... ", пищал испуганный Шинзоку , " я очень-очень сожалею, но почему бы... мм ... тебе просто не создать еще несколько - "
"Это. Не. Так. Просто. Иногда. ", - прорычала L-sama. "Теперь слушай, Сефид! Верите или нет, я действительно использовала свои мозги, когда создавала мои миры. И Вы знаете, что я - женщина, точно так же как человеческие дамы....
... и поэтому, я также должна терпеть эти чертовы критические дни подобно им - и поверьте, если вы бессмертны, один месяц ничто для вас и они приходят снова и снова не вовремя!
Теперь, Сефид, это - мое единственное предупреждение...
НИКОГДА, слышите меня, никогда даже НЕ СМЕЙТЕ брать мои последние тампоны еще раз, и ОСОБЕННО НЕ ЗАПИХИВАЙТЕ ИХ В КРОВОТОЧАЩИЕ НОСЫ СМЕРТНЫХ!!! "
И она развернулась и ушла.
Тем временем, Сефид и Шабронигдо были одинаково напуганы. Ни один из них не видел L-sama прежде такой разозленной.
Потрясенные, они смотрели, как она уходит.
......
 "Шабранигдо? "
"Гм? "
"Что такое "критические дни"? "
...
"... Не имею ни малейшего понятия. "
И Мазоку тоже ушел.
В конце концов, это был всего лишь еще один абсолютно обычный день.