Светляк около десяти лет (на январь 2016) работает дизайнером-верстальщиком (больше верстка, чем дизайн), причем в одном агентстве, но с разными клиентами. Работа ведется по верстке малой и крупной форм полиграфии - от визиток и карманных календариков до каталогов в сто полос и баннеров-растяжек на шесть метров. За прошедшее время Светляк рисовал, отрисовывал в векторе, фотографировал, стоял на выставках, ночевал в типографиях на приладках тиражей, готовил идеи открыток для флэш-художников и рисовал обычные самостоятельно. В моей копилке работ - публикации в журналы и газеты, упаковки продукции, календари, буклеты, листовки, плакаты, рекламные безделушки типа ручек, брелоков, блокнотов и ежедневников. Я организовывала ночные заезды на выставки, оформляла магазины и подбирала корпоративные подарки - от идеи до финальной упаковки с нарядными ленточками. Отличительные черты Светляка - усидчивость, терпение и расположенность к заказчику - пять сотен стикеров для размерного ряда моделей одежды, отличающихся только штрих-кодами, на шести языках - без проблем.
Задача арт-директора - придумать базовый дизайн. Задача Светляка - на основе этого дизайна растиражировать все остальное. Если арт-директора нет в наличии - Светляк напридумывает вам самостоятельно, главное - вовремя остановиться. Стандарт любой компании - три варианта. При срочной задаче - один, зато я не буду говорить, что так нельзя ~_^
Рабочие инструменты Светляка - адобовский пакет с Фотошопом, Акробатом, Иллюстратором и Индизайном, Корел, офисные программы и прямые руки. Еще я крестиком вышивать умею, и вообще очень много чего делать руками. Чего я не умею - это читать мысли, так что если вам надо нарисовать в логотипе, как в анекдоте, три красные параллельно-перпендекулярные прозрачные линии - я вам съем мозг вопросами и набросками, пока у нас не родятся эти самые линии, или в процессе мы не согласимся на другой вариант =)
Представленный ниже список - небольшая компиляция моих работ, от разовых заданий до проектов, которые я веду годами.